Il piatto dei nostri nonni: corposo, saporito e che sa di tradizione

INGREDIENTI
1 confezione di ceci Vennarucci
brodo di carne (o dado)
olio
cipolla
rosmarino
50 g prosciutto crudo
250 g di ditalini rigati Vennarucci
scorze di Parmigiano

PROCEDIMENTO

Mettere in ammollo i ceci e lasciarli una notte.
Scolare i ceci e fare un soffritto con olio, cipolla, rosmarino poi aggiungere il prosciutto crudo tagliato a listarelle.
Aggiungere i ceci e farli rosolare un po’insieme al soffritto.
Nel frattempo scaldare il brodo di carne precedentemente preparato o mettere a bollire una pentola di acqua con del dado di carne.
Aggiungere il brodo e far bollire per circa 40 min.
Assaggiare i ceci e, se giusti di cottura aggiundere la pasta, sempre mantenendo il bollore.
Far cuocere per pochi minuti, mantenendo i ditalini molto al dente, inserire le scorze di Parmigiano
Lasciar riposare circa 20 minuti, servire.