La pizza di formaggio che viene preparata nelle nostre case in occasione della Pasqua
INGREDIENTI
5 uova
60 gr. lievito di birra
150gr di strutto o burro
1 bicchiere di latte
100 gr. di massa del pane
130 gr . di parmigiano grattugiato
120 gr. di pecorino romano grattugiato
200 gr di formaggio a pezzi
sale, pepe, noce moscata
Farina Vennarucci Tipo 2 quanto basta.
PROCEDIMENTO
La sera prima preparare la massa del pane con circa 70 gr. di farina, 1/2 cucchiaino di lievito di birra disidratato e un po’ di acqua calda e lasciare lievitare. La mattina successiva sciogliere la massa e il lievito di birra nel bicchiere di latte tiepido. Impastare tutti gli ingredienti tranne il formaggio a pezzi, aggiungere il latte tiepido con il lievito ed infine la farina quanto basta per ottenere un impasto solido. mettere la pizza di formaggio a lievitare per 2 ore circa in un ambiente caldo. cuocere in forno statico a 200 ° per circa 40 minuti circa.