La pizza di formaggio che viene preparata nelle nostre case in occasione della Pasqua

INGREDIENTI
5 uova

60 gr. lievito di birra

150gr di strutto o burro

1 bicchiere di latte

100 gr. di massa del pane

130 gr . di parmigiano grattugiato

120 gr. di pecorino romano grattugiato

200 gr di formaggio a pezzi

sale, pepe, noce moscata

Farina Vennarucci Tipo 2   quanto basta.

PROCEDIMENTO

La sera prima preparare la massa del pane con circa 70 gr. di farina, 1/2 cucchiaino di lievito di birra disidratato e un po’ di acqua calda e lasciare lievitare. La mattina successiva sciogliere la massa e il lievito di birra nel bicchiere di latte tiepido. Impastare tutti gli ingredienti tranne il formaggio a pezzi, aggiungere il latte tiepido con il lievito ed infine la farina quanto basta per ottenere un impasto solido. mettere la pizza di formaggio a lievitare per 2 ore circa in un ambiente caldo. cuocere in forno statico a 200 ° per circa 40 minuti circa.