L’incredibile profumo che uscirà dal forno invoglierà tutta la famiglia a una gustosa merenda o gli amici a un aperitivo casereccio. Focaccine preparate con la nostra farina di tipo 2.
INGREDIENTI
800 g di farina tipo 2 macinata a pietra Vennarucci
200 g di farina di grano duro
50 g di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
300 ml di latte
150 ml di acqua frizzante
100 ml di olio di semi
PROCEDIMENTO
Impastare bene su una spianatoia tutti gli ingredienti, lasciare lievitare la massa coperta con un panno in un luogo caldo per 3/4 ore.
Stendere una sfoglia alta mezzo centimetro, tagliare con il tagliapasta (o semplicemente con un bicchiere) e formare le focaccine che dovranno lievitare, sempre coperte, per un’altra ora.
Spennellare la superficie con olio.
In base ai propri gusti, guarnire con sale grosso e/o rosmarino.
Infornare a 200°C per 15 minuti a forno statico.