I più amati dolci di Carnevale, nella nostra regione prevedono di venire lessati prima di essere fritti.

INGREDIENTI

5 uova
10 cucchiaini di zucchero
7 cucchiaini di olio evo
1/2 limone grattugiato
1 bicchierino di mistrà in cui si sciogliere 2 cucchiaini di citrato effervescente

 

PROCEDIMENTO

Sbattere le uova con lo zucchero, l’olio evo, il limone grattugiato. Aggiungere 300 gr. di farina e continuare a sbattere. All’impasto continuare ad aggiungere altra farina e poi il mistrà in cui è stato sciolto il citrato effervescente. Nel frattempo mettere a bollire l’acqua.
Quando l’impasto è consistente versare il tutto sulla tavola e continuare ad impastare, formare un panetto morbido e schiacciare con le mani.
Tagliare e dare la forma un po’ arrotondata, quando l’acqua bolle versare le castagnole, sempre accompagnandole con le mani fino a sfiorare l’acqua.
Quando le castagnole affiorano in superficie, dare un altro bollore e poi togliere e metterle in tovagliolo di cotone.
Una volta sbollentate tutte, lasciare riposare un’oretta , dopodiché friggere nell’olio caldo, ma non bollente. Una volta messe le castagnole nell’olio, agitare la padella in senso orario, fino a completa cottura. Sciogliere il miele e versare sopra le castagnole.